Смена формата LNT, возможно, не будет соответствовать законам Латвии

Решение медиагруппы All Media Baltics поменять формат «Латвийского национального телевидения» (LNT), возможно, не соответствует Закону об электронных СМИ, сказал заместитель председателя Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Иварс Аболиньш.

Он пояснил, что предприятие All Media Baltics не подавало в НСЭСМИ никаких документов о своих планах. «Мы приглашали руководство на встречу 7 ноября, чтобы обсудить их планы и ситуацию, однако 6 ноября во второй половине дня All Media Baltics сообщило, что не придет», — рассказал представитель НСЭСМИ.

В распоряжении НСЭСМИ пока нет никакой официальной информации о планах All Media Baltics, но, если судить по публично прозвучавшей информации, то на первый взгляд кажется, что задуманная смена формата не соответствует законам Латвии, сказал Аболиньш.

Как пояснил Аболиньш, часть 3 статьи 24 Закона об электронных СМИ гласит, что формат программ не меняется. «Утвержденная в вещательном разрешении НСЭСМИ контентная и тематическая направленность – общая и ни в коем случае не меняется на узкий, нишевой формат, рассчитанный на определенную аудиторию, как прозвучало в публичном пространстве», — подчеркнул Аболиньш.

«Созданный в Латвии контент – несомненно, один из приоритетов НСЭСМИ. Действующим вещательным разрешением LNT предусмотрено, что минимум 4% недельного вещания LNT должно приходиться на новости», — добавил член НСЭСМИ.

НСЭСМИ надеется, что произошедшее – недоразумение и руководство All Media Baltics будет действовать в соответствии с законами Латвии.

Как уже сообщалось, медиагруппа All Media Baltics с декабря будет работать в Балтии под брендом TV3, Медиагруппа изменит и портфель телеканалов: контент-продукты будут создаваться с учетом интересов конкретной аудитории, и канал LNT не будет работать в нынешней форме.

All Media Baltics расширит объем новостей TV3, перенеся бóльшую часть контента, создаваемого службой новостей LNT. Медиагруппа сделает единую службу новостей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости