Зайга Пуце утверждена в должности главы Фонда интеграции общества

Зайга Пуце

Совет Фонда интеграции общества (SIF) назначил директором секретариата фонда председателя правления общества Ascendum, супругу министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце Зайгу Пуце.

Пуце в должности утверждена семью голосами за. В голосовании не участвовал доверенный представитель министра охраны среды и регионального развития, госсекретарь МООСРР Эдвинс Балшевицс, а представитель премьер-министра в SIF Имантс Парадниекс от голосования воздержался.

Как сообщили в Государственной канцелярии, Пуце получила наиболее высокую оценку на всех трех этапах конкурса, а также она получила единогласную поддержку комиссии по отбору претендентов. Ее кандидатура еще будет выдвигаться на утверждение совета SIF.

Победительница конкурса имеет многолетний опыт работы в секторе негосударственных организаций. В настоящее время она является председателем правления общества Ascendum и работает в это должности с 2011 года. Представляя интересы членов Латвийского гражданского альянса, Пуце также участвовала и в законодательном процессе, например, способствовала изменениям в регулировании пожертвований.

Читайте также: Зайга Пуце: хорошо, что БПБК проверяет, есть ли конфликт интересов

Супруг Пуце, министр охраны окружающей среды и регионального развития ранее занимал пост члена совета SIF. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией уже сообщило, что рассмотрит данную ситуацию.

Секретариат Фонда интеграции общества является исполнительным органом, который возглавляет директор фонда. До сих пор эту должность занимала Айя Бауере.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости