Смерть Флойда при задержании полицией признана убийством

0

Смерть афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией в США, вызвавшая массовые беспорядки на улицах Миннеаполиса, по результатам вскрытия признана убийством. В то же время в городе продолжаются беспорядки, из-за которых гибнут люди, под обстрел попали и местные полицейские, передают BBC и Associated Press.

Вскрытие трупа погибшего при задержании полицией Флойда проводило Управление судебной медицины округа Хенепин штата Миннесота.

В заключении экспертов говорится, что 46-летний мужчина скончался от сердечной и легочной недостаточности и в результате сдавливания шеи.

Полицейскому Дереку Чавену предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве третьей степени. С работы в полицейском участке Миннеаполиса уволены еще трое полицейских, участвовавших в задержании, сообщает британская вещательная организация BBC.

Американское новостное агентство Associated Press сообщает, что в крупных городах США протестные акции длятся уже шесть дней подряд. Часть таких протестов переросли в беспорядки с разгромом автомобилей и зданий, в столкновения с защитниками правопорядка.

В результате столкновениий в нескольких городах — в Миннеаполисе, Луисвиле, Индианаполисе, Детройте и Оммахе — погибли как протестующие, так и полицейские. Десятки тысяч жителей приняли участие в мирных шествиях, протестуя против насилия со стороны полиции и расизма, сообщает Associated Press.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь