Приезжим из большинства стран Европы не требуется самоизоляция

Начиная с 3 июня приезжим в Латвию из большинства европейских стран больше не потребуется проводить 14 дней в самоизоляции. Такое решение приняло правительство Латвии во вторник, 2 июня.

Кабинет министров принял поправки к указу об объявлении чрезвычайной ситуации в Латвии, постановив, что 14-дневную самоизоляцию могут не соблюдать люди, прибывшие в страну из стран, опубликованных на сайте Центра контроля и профилактики заболеваний, в которых за последние 14 дней кумулятивный показатель числа заболевших COVID-19 не превышает 15 человек на 100 000 жителей.

Согласно опубликованной на сайте ЦПКЗ информации за 29 мая, данный показатель был ниже 15 человек в Люксембурге, Нидерландах, Италии, Дании, Польше, Румынии, Франции, Финляндии, Германии, Чехии, Эстонии, Австрии, Болгарии, Литве, Венгрии, Норвегии, Швейцарии, на Кипре, в Греции, Исландии, Словакии, Хорватии, Словении и Лихтенштейне.

Кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 000 человек была выше 15 в Швеции, Великобритании, Португалии, Бельгии, на Мальте, в Ирландии и Испании. Соответственно, приехавшим в Латвию из этих стран придется провести в самоизоляции две недели.

Читайте также: Эстония хочет присоединения Польши к балтийской зоне открытых границ

Ранее было принято, что самоизоляцию не нужно соблюдать латвийским подданным и постоянным жителям, а также иностранцам, которые за последние 14 дней не посещали другие страны, кроме Латвии, Литвы и Эстонии.

Как сообщалось ранее, до сих пор всем приезжим, которые возвращались в Латвию из других стран, кроме стран Балтии, нужно было соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Ранее министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс отметил, что до 15 июня большая часть Европы может открыться для свободных путешествий — по ней можно будет свободно перемещаться без требования о соблюдении 14-дневной самоизоляции после пересечения границы.

В середине июня страны ЕС совместно примут решение об открытии границ и неоткрытии их для третьих стран, но до этого министр не прогнозирует изменений в отношениях с этими странами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости