Италия открывает границы для европейских туристов

Италия, которая этой весной в определенный момент стала страной с наибольшим количеством жертв COVID-19, со среды 3 июня, впервые с марта позволила местным жителям покинуть свои регионы. Разрешен и въезд туристов в страну, сообщает британская вещательная организация BBC.

В южноевропейской стране, с северной части которой в феврале и марте 2020 года коронавирус распространился по всей Европе, карантин был введен в начале марта.

Со среды жителям Италии вновь разрешено покидать границы своего региона, также страна открыла границы для туристов из других европейских стран. Открыты музеи и различные памятники культуры.

Несмотря на высокую смертность от вызванных COVID-19 осложнений, в период карантина в Италии похороны были запрещены. С начала мая похороны разрешены, но в присутствии не более 15 человек, и желательно, чтобы церемония проходила на открытом воздухе, сообщает BBC.

С начала пандемии до 2 июня в Италии новым коронавирусом заразились 233 019 человек, из которых 33 415 скончались, сообщает Европейский центр контроля и профилактики заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости