Сотрудники БПБК возмущены отстранением Вилкса от должности

0

Профсоюз работников и должностных лиц Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) выразил возмущение в связи с отстранением от должности Алвиса Вилкса без согласования с профсоюзом и считает, что подобное действие главы БПБК является его расправой с работниками БПБК.

Сотрудники бюро считают, что произошедшее открытым несоблюдением и игнорированием прав членов профсоюза, сообщает профсоюз.

Решение об отставке Вилкса основано на нечестных, недоказанных и противоречивых фактах, основанных на личных предположениях Нормунда Вилнитиса. Они не обоснованны фактами и доказательствами по делу, а также игнорируют выводы и мнения компетентных органов.

Профсоюз считает, что с самого начала расследования дисциплинарного дела и вплоть до принятого Вилнитисом решения права Вилкса были нарушены, требования и просьбы профсоюза были проигнорированы, а также были допущены серьезные нарушения материальных и процессуальных правовых норм.

По мнению представителей профсоюза, развитие такой ситуации без вмешательства ответственных должностных лиц в правовом и демократическом государстве недопустимо, поэтому профсоюз обращается к надзорным органам незамедлительно отреагировать. Подобные действия Вилнитиса подрывает престиж БПБК и дискредитирует госуправление в целом. В том числе профсоюз отметил, что в данном случае Вилкс, который честным и профессиональным трудом способствовал существованию такого независимого и профессионального учреждения, как БПБК, был оклеветан.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь