Совет по электронным СМИ: на ПБК должны быть латвийские новости

Продюсеры «Первого Балтийского канала» (ПБК) и его владельцы ООО Baltijas mediju alianse (BMA) должны обеспечивать объем латвийских новостей, указанный в разрешении на вещание, подчеркивает Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ).

НСЭСМИ подчеркивает, что в выданном ПБК разрешении указан минимальный объем новостных выпусков — 5% от всего времени вещания или более 8 часов в неделю. «Важно, чтобы зрителям ПБК был обеспечен объем местных новостей, предусмотренный разрешением на вещание, а иначе НСЭСМИ должно будет действовать в предусмотренном законом порядке», — сказал член совета Патрикс Грива.

А председатель совета Иварс Аболиньш пояснил, что каналы, которые не соблюдают написанное в основных условиях деятельности, могут быть оштрафованы, а в отдельных случаях даже закрыты.

НСЭСМИ напоминает, что все еще продолжается процедура проверки истинных бенефициаров.

Служба государственной безопасности в прошлом году начала уголовный процесс за нарушение санкций ЕС группой лиц по предварительному сговору.

Читайте также: Совладелец Baltijas mediju alianse — подозреваемый по делу, начатому СГБ

BMA с 20 марта решило прекратить производство местного контента, то есть не будут выходить несколько местных программ.

Компания сообщила, что «в связи с несоразмерным экономическим давлением со стороны государства и правоохранительных органов на предприятия медиагруппы», в том числе на третий крупнейший частный канал в Латвии – ПБК, руководство медиагруппы с 20 марта вынуждено прекратить производство местного контента, включая ежедневную передачу «Латвийское время». Также больше не будут выходить авторские программы «За кадром» и «Пять копеек».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости