Турция отправила на границу с Грецией полицейских

Применение слезоточивого газа на греческо-турецкой границе

Греция сообщила, что за последние шесть дней предотвратила 34 778 попыток незаконного пересечения своей границы с Турцией. Анкара отправила на границу 1 000 полицейских, чтобы не позволить мигрантам и беженцам возвращаться обратно, пишет BBC.

На турецкой стороне границы до сих пор находятся тысячи беженцев и мигрантов из Сирии, Афганистана, Пакистана и Западной Африки, которые отчаянно пытаются попасть в ЕС. Греческие пограничники при помощи слезоточивого газа отгоняли людей от границы. На острове Лесбос более 20 000 мигрантов живут в переполненных лагерях.

Совет ЕС распространил совместное заявление министров иностранных дел 27 стран ЕС. Они сказали, что «решительно отвергает использование Турцией миграционного давления в политических целях».

Министры иностранных дел ЕС потребовали от Турции вернуться к исполнению соглашения между ЕС и Турцией от 2016 года. В нем Турция обязалась не допускать незаконного пересечения границы с Грецией.

Турция, в свою очередь, заявила, что ее решение пустить мигрантов и беженцев в ЕС, принятое в конце февраля, отвечает международным правовым нормам, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости