Совет по конкуренции изучит повышение тарифов на сотовую связь

Совет по конкуренции (СК) изучит повышение тарифов операторов мобильной связи, сказала в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») руководитель СК Скайдрите Абрама.

СК проверит, насколько обоснованно повышение цен, если 15 июня вступает в силу регламент ЕС об отмене роуминговых доплат. Абрама подчеркнула, что регламент не определяет, что цены должны повышаться, что у потребителей нет возможностей выбора тарифов, если они не едут за границу. Руководитель СК сказала, что необходимо оставить выбор тем, кто «никогда не поедет за границу».

При этом она отметила, что Совет по конкуренции не является регулятором цен и не может запрещать повышение цен, если на то есть основания и нет сговора.

Сообщается, что 15 июня вступает в силу поддержанная Европарламентом отмена роуминговых доплат, что позволит потребителям звонить по мобильному за рубежом по такой же цене, как дома. В дальнейшем люди смогут читать э-почту, пользоваться картами, публиковать фото в соцсетях, звонить и отправлять сообщения без дополнительной платы.

В этой связи операторы мобильной связи сообщили о тарифных изменениях.

Ref: 225.112.112.6386

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нужен мобильный телефон только для входящих и и на срочный звонок, если упаду. Я — инвалид 1 гр. Мне, что тоже и таким подобным платить по новому тарифу. Давно собиралась купить ZZ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости