Совет по развитию финсектора поддерживает запрет подставных фирм

Дана Рейзниеце-Озола, Марис Кучинскис и Петерс Путниньш

Возглавляемый премьер-министром Марисом Кучинскисов Совет по развитию финансового сектора в среду, 21 марта, поддержал запрет подставных компаний.

«Мы договорились о запрете подставных компаний в Латвии», — сказал Кучинскис и добавил, что в правительстве этот вопрос будет обсуждаться 3 апреля, а в Сейме — 8-го.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола сказала, что цель запрета подставных компаний — добиться того, чтобы финансовый сектор Латвии был стабильным, устойчивым, надежным и предлагал такие услуги, которые поддерживают экономику, а не приводят к возникновению рисков. «Мы договорились о плане мер. Всего 22 предложения, поступившие от регулятора, Минфина, Латвийской ассоциации коммерческих банков и негосударственных организаций, были изучены и был предложен план, главная цель которого — существенно сократить долю рискованных клиентов в банковском секторе», — пояснила она.

Министр уверена, что эти меры в ближайшее время помогут навести порядок в финансовом секторе.

Руководитель Комиссии рынка финансов и капитала Петерс Путниньш отметил, что в течение примерно десяти дней от банков будут ждать первые стратегические планы по дальнейшей деятельности после отказа от подставных компаний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости