США и Латвия начали сотрудничество в сфере профессионального бокса

Латвийская ассоциация бокса начала сотрудничество с находящейся во Флориде (США) Международной боксерской ассоциацией (International Boxing Organization; IBO).

Президент Латвийской ассоциации бокса Эрикс Пуле сообщил: «США — стратегический партнер Латвии и между нашими странами ведется тесное сотрудничество в политических, экономических, культурных сферах и в вопросах безопасности. Важно способствовать более тесному сотрудничеству в спорте, в том числе в боксе. Достигнуто соглашение с находящейся во Флориде IBO ( International Boxing Organization), которая, согласно договору сторон, поможет в достижении этой цели».

Латвийская ассоциация бокса планирует объединить профессиональные боксерские клубы, в которых тренируются будущие чемпионы Европы и мира. «Мы активно сотрудничаем со всеми латвийскими боксерскими клубами и тренерами, чтобы наши талантливые боксеры могли участвовать в не только в турнирах национального уровня, но и в международных профессиональных соревнованиях по боксу».

«Наша цель — развитие латвийского профессионального бокса и его популяризация среди жителей, в том числе проведение соревнований профессионального бокса и организация местных и международных спортивных лагерей».

Президент Международной боксерской ассоциации Эдвард Левин отмечает, что Латвии следует гордиться Марисом Бриедисом: «Я убежден, что пусть он и первый латыш, ставший чемпионом мира [по боксу], в будущем таких будет еще много».

«Я лично смотрел его бои два раза — блестящий чемпион!»

«Латвия и США — стратегические партнеры, и бокс должен быть частью этого партнерства», — сказал Левин.

Он также отметил: «Поэтому я могу подтвердить Вам, что мы сотрудничаем в Латвийской ассоциацией бокса и, надеюсь, дадим молодым латвийским боксерам еще один путь к признанию в мире и, надеюсь, к мировым титулам».

Пуле подчеркнул, что сотрудничество боксерских клубов ориентировано на развитие профессионального бокса в Латвии: «Также ассоциация выдвигает в качестве одной из главных задач — нести имя Латвии в боксерские организации, способствуя развитию латвийского бокса на международном уровне.

В Латвии довольно много талантливых боксеров, которых мы всячески поддерживаем, чтобы они побеждали и завоевывали мировые боксерские пояса, то есть чтобы они не только профессионально достигали заметных личных результатов, но и несли имя Латвии в глобальный боксерский спорт».

В работе ассоциации соблюдается принцип социальной ответственности, поэтому организация начала два благотворительных проекта, которые позволят детям и молодежи из бедных семей бесплатно тренироваться и заниматься боксом.

Очень важно популяризировать среди молодежи активный и здоровый образ жизни, поскольку так мы сможем вырастить следующее поколение спортивным и здоровым, и, конечно, вырастить чемпионов по боксу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости