Пубрикс: Европа должна провести депутинизацию

«В нынешней ситуации с сфере безопасности критически важно стратегическое партнерство ЕС и НАТО, и наши общие усилия следует направить на пополнение коллективных нужд обороны», — сказал министр обороны Латвии Артис Пабрикс, участвуя в дискуссии о дальнейшей политике безопасности и обороны ЕС.

21 марта Пабрикс участвовал в саммите Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, в Бельгии, где министры иностранных дел и обороны приняли «Стратегический компас ЕС», включающий в себя план действий, направленных на укрепление безопасности и обороны до 2030 года.

«Европа должна инвестировать в безопасность границ, что особенно актуально в контексте войны в Украине».

«Агрессия России в Украине ясно демонстрирует, что Европа должна провести депутинизацию, должна освободиться от влияния России, укреплять защиту информационного пространства, а также решать вопросы энергетической зависимости», — сказал министр во время собрания.

Говоря о дальнейшей поддержке Украины, Пабрикс подчеркнул, что ЕС очень важно четко поддержать участие Украины в ЕС.

Кроме того, важно продолжать обеспечивать помощь в виде важных материалов, укрепляя способности Украины защищать не только свою страну, но и общие европейские ценности и безопасность.

Министерство иностранных дел напоминает, что 27 февраля министры иностранных дел ЕС договорились об оказании поддержки вооруженных сил Украины, применяя европейский мирный механизм. Согласно ему, был принят беспрецедентный пакет поддержки, включающий оказание помощи ВСУ в размере 500 млн евро, тем самым усиливая защиту украинской армией территориальной целостности государства и местных жителей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости