США подарили дезинфицирующие средства латвийским школьникам

Посол США в Латвии Джон Каруайл (John Carwile) передал латвийским министерствам образования и здравоохранения 1 000 л дезинфицирующих средств и одноразовые перчатки, сообщило расположенное в Риге посольство.

Каруайл передал произведенные латвийским АО Spodrība средства для дезинфекции рук и поверхностей и 22 500 пар нестерильных одноразовых перчаток. От имени правительства Латвии подарок приняли министр здравоохранения Илзе Винькеле и парламентский секретарь Министерства образования и науки Рейнис Знотиньш.

Проект осуществили посольское бюро по сотрудничеству в сфере обороны и Министерство обороны Латвии, которое занимается централизованными закупками средств для борьбы с распространением COVID-19. Финансирование в размере 15 000 долларов США обеспечила программа гражданского сотрудничества Европейского командования вооруженных сил США.

Средства для дезинфекции и перчатки школы будут использовать во время централизованных экзаменов для 12-классников, которые начнутся 1 июня и продлятся до конца июля.

В середине мая посольство США передало латвийской Службе неотложной медицинской помощи 3 660 л средств для дезинфекции рук и поверхностей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости