bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 22.10.2019 | Именины: Irīda, Īrisa
LatviaЛатвия

Стоимость принудительной продажи санатория «Кемери» – 4,67 млн латов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Стоимость принудительной продажи комплекса санатория «Кемери» и относящегося к нему движимого имущества неплатежеспособного ООО Ominasis Latvia составляет 4,67 млн латов, сообщил администратор процесса неплатежеспособности Айнар Крейцс. 

Стоимость комплекса санатория «Кемери» составляет 3,860 млн латов, предметов культуры – 21 тыс. латов, остального движимого имущества – 24,7 тыс. латов.

Также к сумме добавляется налог на добавленную стоимость в размере 765,63 тыс. латов.

Как сообщалось, купить санаторий решила Юрмальская дума. Мэр города Гатис Трукснис заявил, что самоуправление хочет приобрести санаторий в собственность, чтобы развивать и сохранять санаторно-курортную функцию, способствуя также развитию территории в целом. Самоуправление уже сейчас развивает Кемери: строится детсад на 120 мест, а не на 40, что соответствовало бы нынешнему спросу.

Юрмале покупка санатория обойдется в сумму 3,6 млн латов без НДС. Средства для покупки самоуправление планирует занять в Госказне.

Мэр считает, что санаторий имеет большие перспективы, если его хозяином будет самоуправление, которое имеет ясное представление о его развитии в будущем.

Санаторий  «Кемери» был приватизирован принадлежащей арабским инвесторам фирмой Ominasis Latvia, которая так и не сумела закончить его реконструкцию и покинула объект. Недвижимое имущество Ominasis Latvia, состоящее из четырех объектов, в том числе здания санатория  «Кемери», предварительно оценено в 3,84 млн латов.

102.000.108.4814


Добавить комментарий

Суд проверит соответствие гарантированного минимального дохода Конституции

Конституционный суд возбудил дело о соответствии гарантированного минимального дохода Конституции, сообщила представитель суда Кетия Стразда.

Кариньш хочет разработать видение налоговой реформы до Пасхи

До начала запланированной на весну следующего года налоговой реформы необходимо найти наименее болезненные для общества решения, сообщил премьер-министр Кришьянис Краиньш во вторник, 22 октября, во время заседания бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Брасовская тюрьма может снова открыться

Из-за того что государство не желает инвестировать в восстановление тюремной инфраструктуры, возможно, придется ремонтировать Брасовскую тюрьму, сказал в юридической комиссии Сейма министр юстиции Янис Борданс.

Выборы в Канаде: победила партия премьера

Партия канадского премьера Джастина Трюдо – Либеральная партия – победила на выборах, однако Трюдо придется руководить правительством меньшинства, передает BBC.

В Таллине могут ограничить использование воздуходувок

Департамент окружающей среды и коммунальных услуг Таллинского самоуправления предложил ограничить использование воздуходувок для уборки листьев в городах.

В Словакии четверо обвинены по делу об убийстве журналиста

Предпринимателю и еще троим предъявлены обвинения по делу об убийстве словацкого журналиста Яна Куцяка и его девушки в 2018 году.

Литовские пожарные требуют повышения зарплат и грозят протестами

Согласно результатам проведенных опросов, пожарные в Литве пользуются большим доверием среди местных жителей, но в то же время нехватка денег осложняет исполнение служебных обязанностей. Если ситуация не изменится, литовские пожарные обещают провести забастовку, сообщает литовское общественное медиа LRT.

Стоимость британского фунта ненадолго достигла 5-месячного максимума

Стоимость британского фунта к доллару США в понедельник, 21 октября, ненадолго возросла до пятимесячного максимума благодаря новому оптимизму относительно Brexit, но потом упала.

Судей могут лишить иммунитета в делах об административных нарушениях

Судебный совет концептуально постановил, что иммунитет судей в делах об административных нарушениях должен быть отменен, сообщила представитель Верховного суда Расма Звейниеце.

Коалиционные фракции будут вместе подавать предложения по бюджету

Парламентские фракции партий правительства не будут отдельно подавать предложения по бюджету следующего года. Об этом журналистам рассказал руководитель фракции KPV LV Атис Закатистовс.

В Вентспилсе срочно переизбран состав управления свободного порта

Вентспилсская городская дума в пятницу, 18 октября, утвердила продление полномочий уже состоящих в течение многих лет в Управлении Вентспилсского свободного порта местных депутатов Лембергса, Витолиньша, Блумбергса и Ошениекса еще на пять лет.

Глава МВД может оценить ответственность начальника Госполиции

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс обещает оценить ответственность начальника Государственной полиции Интса Кюзиса, если подозреваемому латгальскому полицейскому будут предъявлены обвинения.

Суд: дело о трагедии в Maxima рассматривается достаточно быстро

Если болезнь судьи Дзинтры Земитане затянется, Пардаугавский суд может принять решение о назначении запасного судьи для дальнейшего рассмотрения уголовного дела о трагедии в Maxima.

Дело о выдаче Ассанжа будет рассматриваться и в феврале 2020 года

Рассмотрение дела о выдаче основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа продолжится в феврале 2020 года, сообщает Reuters.

Обителям дома с рухнувшим потолком придется искать себе новое жилье

Здание на Лачплеша 123Б в Риге, у которого на одном из этажей обвалился потолок, не может эксплуатироваться, поэтому около 60 жильцов должны искать себе новое жилье, сказал представитель ООО Amplion Trust, адвокат Робертс Кантсонс.

В последнее время рождаемость в Эстонии превышает смертность

В последние месяцы в Эстонии рождаемость превышает смертность, однако еще рано говорить о стабильном естественном приросте населения страны.

Таллину придется отложить расширение сети общественного транспорта

Таллину придется отложить планы по открытию новых маршрутов общественного транспорта. Причина – нехватка водителей, сообщает ERR.

В сентябре уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,5%

Средний уровень цен производителей в латвийской промышленности в сентябре 2019 года по сравнению с сентябрем 2018 года вырос на 0,5%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Найдена одна из самых разыскиваемых преступниц Латвии

Государственная полиция в минувшую субботу, 19 октября, утром благодаря помощи жителей задержала в Латвии объявленную в розыск Ангелину Сацюк.

Доходность третьего пенсионного уровня в Эстонии самая низкая в Европе

Рынок добровольных пенсионных фондов в 2018 году был низким по всей Европе, но особенно в Эстонии, сообщает эстонское общественное СМИ ERR, ссылаясь на сообщение группы инвесторов.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!