Страховая компания подсчитала сумму ущерба, нанесенного ураганом

Порывы ветра, обрушившиеся на Латвию в последние дни, полностью затопили здания в нескольких регионах Латвии и опрокинули различные предметы на автомобили. В результате этого был нанесен ущерб в размере более 200 000 евро, свидетельствуют данные, собранные страховой компанией BTA Baltic Insurance Company (BTA).

Только за пятницу, субботу и понедельник страховщики получили более 120 заявлений о возмещении ущерба. Наиболее серьезный урон стихия нанесла кровельному покрытию павильона на Рижском Центральном рынке и в двух других зданиях в Риге – на бульваре Райня и ул. Сколас.

Для предотвращения последствий каждого случая этого стихийного бедствия потребуется ремонт на сумму не менее 10 000 евро.

Крыши были повреждены на нескольких хуторах в разных уголках страны – в Елгавском крае, Юрмале, Вентспилсе, Айзкраукльском крае, Кекаве и других местах. Ветер срывал металлические пластины на скатных крышах, а также сдирал слой рубероида на плоских крышах.

Порывы ветра также срывали фрагменты заборов, ветренную защиту вокруг стадионов, по ветру разносились незакрепленные батуты.

Чаще всего их полет заканчивался в соседском дворе, царапая здания, машины и ломая деревья. Столбы освещения также были повреждены, вырваны двери у некоторых зданий и поломаны заборы.

«Шторм – одно из тех стихийных бедствий, к которому крайне сложно подготовиться, но можно сделать некоторые приготовления для уменьшения ущерба. Например, осенью своевременно убрать батуты, навесы и теплицы. Зимой они практически не используются, а вот крупные, плохо закрепленные предметы становятся легкой добычей для порывистого ветра. Ткани или пленки большой площади служат парусом, поэтому эти предметы легко поднять порывом воздуха и унести в соседний двор, причинив там ущерб и, соответственно, испортив отношения с соседями», – рассказывает директор Департамента страховых случаев BTA Карлис Лиепиньш.

Третья часть заявлений о возмещении ущерба связана с повреждениями транспортных средств, многие случаи произошли около магазинов.

На автомобили падали рекламные стенды, фрагменты каркасов от мест размещения тележек для покупок и сломанные ветки деревьев.

Стихийное бедствие вызвало много неприятных моментов у водителей во время поездки. Водитель Volvo сообщил, что ветка дерева упала на капот его движущегося автомобиля, разбила фары и вонзилась в кузов. Это происшествие нанесло ущерб автомобилю в размере 1300 евро. В другом случае, у автомобиля марки Audi во время езды потоком ветра вырвался люк на крыше автомобиля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости