Страховщик: на каникулах детский травматизм возрастает на 11%

Во время школьных каникул не только родителям следует соблюдать осторожность, но и автоводителям, потому что дети становятся более активными и традиционно растет риск различных травм. Как свидетельствуют данные страхового акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company», травматизм во время школьных каникул на 11% выше чем в среднем в году.

«Школьники предаются различным активным и также экстремальным видам спорта, что конечно хорошо, но спортом нужно заниматься с учетом уровня физической подготовки и за соблюдением элементарных мер предосторожности. Чтобы оценить это должным образом, важно учитывать мнение родителей и выдвинутые ограничения на занятия для детей, также надо следить, есть ли у маленького спортсмена вся необходимая защитная экипировка для конкретного вида спорта, например, каска, наколенники и налокотники», — подчеркивает директор Департамента подписания балтийских рисков ВТА Иво Данче.

Весной, после перерыва на зиму, когда дети снова начинают предаваться излюбленному времяпрепровождению в теплое время года, они страдают чаще взрослых, потому что нередко переоценивают свои силы и не уделяют должного внимания экипировке, потому и получают травмы различной тяжести. Чаще всего это ушибы и растяжения, но нередко случаются и переломы костей различной тяжести, которые позже потребуют долгого и серьезного лечения.

А также, в весенние месяцы снова появляются юные велосипедисты, навыки езды которых возможно немного притупились за зиму. Поэтому автоводителям следует не только с осторожностью следить за пешеходными переходами и выездами из дворов, но и за молодыми, а часто и бесшабашными участниками движения, которые могут неожиданно появиться в поле зрения на велосипеде, напоминает И. Данче.

Следует учитывать, что в марте погодные условия еще очень переменчивы: сухое и безопасное дорожное покрытие улиц может в течение нескольких часов накрыть опасная каша из снега и льда, которая даже опытным велосипедистам может доставить ни один неприятный момент, не говоря уже о детях, которые еще не обладают настолько стабильными навыками.

Еще одна причина быть осторожными – это путешествия, в которые родители отправляются вместе с детьми. По словам И.Данче, ни в коем случае нельзя забывать о страховании путешествий для всех членов семьи, потому что заграницей издержки на медицинскую помощь могут быть в несколько раз выше, чем привычные для Латвии – даже небольшая проблема со здоровьем может стать причиной для издержек, превышающих общие затраты на путешествие.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости