За места в ЕП будут бороться «Согласие» и «Новое Согласие»

Лидер «Нового Согласия» Юрий Журавлев и руководитель фракции «Согласие» Янис Урбановичс

Партийное объединение «За альтернативу», которое набрало на выборах в Сейм всего 0,34% голосов, решило участвовать в выборах в Европарламент (ЕП) под новым названием – «Новое Согласие», передает Latvijas Radio.

Партийное объединение 12 марта официально изменило свое название в Регистре предприятий.

Руководитель парламентской фракции социал-демократической партии «Согласие» Янис Урбановичс сказал порталу lsm.lv, не скрывая возмущения: «Я не знаю мотивов, на что надеются эти энтузиасты, которые так назвали… Я думаю, что это одобренное правительством преступление, это преступление, потому что нарушение закона есть преступное деяние».

Представитель Регистра предприятий Эвия Римшане подчеркнула, что решение законное. Во-первых, политические силы называются по-разному, а во-вторых, одна из них – объединение, а вторая – партия.

«Государственный нотариус Регистра предприятий обязан проверять, действительно ли отличается заявленное название от уже зарегистрированной в Латвии партии или партийного объединения. Партия Ушакова – социал-демократическая партия «Согласие», а название этого объединения – объединение политических партий «Новое Согласие», которое абсолютно отличается», — пояснила Римшане.

«Согласие» планирует обжаловать решение госнотариусу Регистра предприятий.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости