bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 03.04.2020 | Именины: Daira, Dairis
LatviaЛатвия

Стратегический инвестор Madara Cosmetics купил еще 17% акций

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUФинское предприятие Transmeri Group Ab приобрело за 5,3 млн. евро 17% акций латвийского производителя косметики MADARA Cosmetics у семейного предприятия Айгара Кесенфелдса, укрепив свои позиции крупнейшего иностранного акционера с 23% акций, информирует член правления MADARA Cosmetics Улдис Илтнерс.

12 декабря состоялась сделка, в ходе которой Transmeri приобрела у семейного предприятия Айгара Кесенфелдса Sustainable Investments 639 960 акций MADARA Cosmetics, заплатив за каждую акцию 8,30 евро. Продажная цена приблизительно на 33% превышает цену акции MADARA Cosmetics на состоявшемся год назад публичном предложении (IPO).

«Желание акционеров увеличить количество принадлежащих им акций подтверждает их доверие выбранной модели развития и стратегии развития», – говорит Илтнерс.

«Наши цели и роль в предприятии не изменятся, лишь потому что наш портфель акций увеличился. Мы полностью доверяем нынешнему руководству и не планируем увеличивать свое влияние в предприятии», — рассказывает руководитель косметического направления Transmeri Ану Коскинен.

«MADARA Cosmetics неизменно остается латвийским предприятием, а наши финские партнеры – важным миноритарным акционером. Изначально учредителям принадлежит более 50% акций, и мы сохраним это преимущество. Для команды MADARA Cosmetics очень важно сохранить латвийскую идентичность предприятия», – подчеркивает Илтнерс.

В 2020 году MADARA Cosmetics планирует достичь оборота 15 млн. евро. Крупнейшими владельцами MADARA Cosmetics являются Лоте Тисенкопфа-Илтнере (23,92%), Улдис Илтнерс (23,92%), финская Transmeri Group Ab (23,09%), Зане Тимане (9,72%) и Лиене Дразниеце (6,83%). Акции предприятия котируются на альтернативном рынке Nasdaq Riga – First North.


Добавить комментарий

Гостиница Roma увольняет работников, так как ей отказали в пособии для них

Рижская гостиница Roma увольняет всех работников, так как не получила от Службы госдоходов отказала в пособии в связи с простоем. Об этом рассказала руководитель гостиницы Линда Мурниеце.

В Латвии запретили экспорт лекарств, необходимых в связи с ЧС

Латвия запретила экспорт лекарств, необходимых на местном рынке в связи с чрезвычайной ситуацией. Соответствующее распоряжение министра здравоохранения Илзе Винькеле опубликовано в официальном издании «Латвийский вестник».

Фирмы с долгами по налогам тоже получат пособия в связи с простоем

Регламент о простое будет распространяться и на предприятия с долгами по налогам. Это предусматривают принятые правительством Латвии поправки в правила о работодателях, которые пострадали от COVID-19 и имеют право на пособие, а также на предлагаемые государством возможности уплаты долгов по налогам.

Якрин стал председателем правления ООО Vincents

Председателем правления ООО Vincents, которое занимается архитектурным, проектировочным и ресторанным бизнесом, назначен бывший руководитель транспортного департамента Рижской думы Эмиль Якрин, указано на Firmas.lv. 

В США более 5 000 жертв коронавируса, а в Италии – 12 400

В США, где самое большое в мире число заболевших COVID-19, умерло уже более 5 000 человек. Но больше всего от осложнений умерло в Италии - 12 430 человек, сообщают BBC и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Суд постановил взыскать с Гобземса за оскорбление чести и достоинства

Суд Видземского предместья города Рига частично удовлетворил иск семьи убитого адвоката Мартиньша Бункуса к депутату Сейма Алдису Гобземсу об оскорблении чести и достоинства. Суд постановил взыскать с депутата 11 833 евро.

Министром экономики Латвии стал Янис Витенбергс

Сейм Латвии утвердил в должности министра экономики депутата Яниса Витенбергса. Он руководит комиссией Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологический и региональной политике и на новой должности сменит своего однопартийца Ральфа Немиро.

В Латвии – 458 больных COVID-19, в Литве – 649, а в Эстонии – 858

В Латвии за последние сутки выявлено 12 случаев заболевания COVID-19, и теперь общее число заболевших составляет 458. Литовские СМИ сообщают о  649 больных COVID-19.

Легкоатлетка Радевича так и не вернула правительственную премию

Прыгунья в длину Инета Радевича до сих пор не откликнулась на призыв Министерства образования и науки вернуть выделенную правительством премию в размере 30 тыс. евро за 4-е место на Олимпиаде – 2012. Премия аннулирована из-за положительного допинг-теста.

Со 2 апреля в Риге перестанут ездить маршрутки

ООО Rīgas mikroautobusu satiksme приняло решение со 2 апреля прекратить движение микроавтобусов на обслуживаемых в Риге маршрутах до отмены чрезвычайной ситуации в стране.

В Латвии меры преодоления кризиса будут финансироваться из госбюджета

Меры преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19, будут финансироваться в основном из госбюджета, а после кризиса экономика будет стимулироваться средствами из еврофондов. К такому решению в среду, 1 апреля, пришла возглавляемая министром финансов Янисом Рейрсом рабочая группа по поддержке бизнеса и работников.

За рубежом застряли 259 латвийцев

Сейчас в разных частях света находятся 259 латвийцев, которые не могут вернуться и которым обеспечивается консульская помощь и поддержка, написал в социальных сетях министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич.

Линкайтс: репатриационные рейсы могут возобновиться в середине апреля

В середине апреля могут возобновиться репатриационные рейсы, заявил сегодня министр транспорта Латвии Талис Линкайтс. Репатриационные рейсы временно прекращены по просьбе эпидемиологов. Это нужно, чтобы прошел период карантина для тех, кто вернулся в Латвию до 30 марта. 

Комиссия поддержала идею погашения долгов периода кризиса 2008-го

Депутаты бюджетно-финансовой комиссии Сейма поддержали предложение дать возможность кредитным учреждениям в одностороннем порядке погашать долговые обязательства по ипотечным кредитам, взятым до экономического кризиса 2008 года, сообщает пресс-служба Сейма.

В Туркменистане запрещено упоминать новый коронавирус

Власти Туркменистана отрицают, что в стране кто-либо заразился новым коронавирусом. А еще они стараются, чтобы это слово не появлялось в СМИ. Тем временем в соседнем Иране от осложнений скончалось 2 757 человек, сообщает «Радио Свободная Европа».

19 латвийских компаний собираются уволить 3 258 человек

Государственное агентство занятости получило уведомления от 19 предприятий о планируемом увольнении 3 258 работников. К 28 марта Служба государственных доходов получила от предприятий 498 заявлений на пособия 2 863 работникам. Пособие уже предоставлено 25 работодателям для 127 работников.

COVID-19 в Балтии: Латвия – 446, Литва – 581, Эстония – 779

В Латвии уже 446 заболели COVID-19, в Литве 581 житель заразился новым коронавирусом.

В Эстонии подумывают о массовом тестировании населения на COVID-19

Эстонское правительство выдвинуло своей целью проведение анализов на COVID-19 большому количеству жителей, что должно помочь в сдерживании распространения инфекции. Об этом рассказал министр иностранных дел Урмаc Рейнсалу, передает ERR.

С 1 апреля въезд в Юрмалу снова становится платным

С 1 апреля за въезд в Юрмалу надо платить 2 евро, напоминает Юрмальская дума. Плата на въезд на административную территорию города Юрмала взимается с 1996 года.

В мире наблюдается острая нехватка аппаратов ИВЛ

В мире требуется все больше аппаратов искусственной вентиляции легких, помогающих спасать жизни тех, кто тяжело переносит COVID-19. Израиль будет выпускать аппараты ИВЛ на заводе по производству ракет, пишет DW.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!