Страуме: у Ушакова нет никакого статуса в деле о закупках Rīgas satiksme 

В деле о закупках муниципального предприятия Rīgas satiksme (RS) у мэра Рига Нила Ушакова пока нет никакого статуса, однако начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екабс Страуме хочет, чтобы дело как можно быстрее было передано прокуратуре для предъявления обвинений.

Страуме сегодня сказал журналистам, что новостей о деле, которые можно было бы рассказать обществу, на данный момент нет, так как бюро продолжает интенсивное расследование. «Надо набраться терпения, так как работы тут действительно много», — подчеркнул он.

Начальник БПБК не стал давать прогнозы относительного того, когда дело будет передано для уголовного преследования, но признался, что хочет, чтобы это произошло как можно быстрее. «Мне как начальнику бюро хотелось бы, чтобы любой уголовный процесс бюро как можно быстрее расследовался и передавался прокуратуре», — подчеркнул Страуме.

Он не сказал, может ли возрасти число подозреваемых в этом деле, но заверил, что Ушаков, дома у которого сотрудники БПБК проводили обыск, не имеет никакого статуса в деле.

Уже сообщалось, что начатый Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией уголовный процесс связан с тремя закупками муниципального предприятия Rīgas satiksme. В ходе данного уголовного процесса расследуется взяточничество и легализация преступно нажитых средств.

Уголовный процесс касается закупки 2016 года (сумма контракта на поставку низкопольных трамваев — 62 597 477 евро) и закупок 2013 года (сумма контракта на поставку троллейбусов — 131 646 135 евро, а на поставку автобусов — 75 808 297 евро).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости