Стремительный рост занятости в Латвии – выше, чем в среднем по ЕС и еврозоне

Численность занятого населения Латвии во втором квартале этого года выросла на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Таким образом рост занятости в среднем выше, чем в ЕС и странах еврозоны, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat, опубликованные 7 сентября. В статистике учтены данные 25 стран ЕС.

Рост занятости во втором квартале 2021 года наблюдается во всех странах ЕС, по которым собраны данные, за исключением Словакии и Румынии, где зафиксировано снижение на 0,4% и 7,8% соответственно. В Германии число занятого населения не поменялось.

Наиболее стремительный рост занятости в предыдущем квартале наблюдался в Венгрии (+5,2%), Австрии и Португалии (+4,3%), Финляндии (+3,9%), Дании (+3,3%). В том квартале в Литве занятость возросла на 0,7%, в Эстонии на 1,6%.

Во втором квартале занятость стран ЕС была выше на 1,9%, чем в тот же период годом ранее, а в еврозоне зафиксирован рост на 1,8%.

Этот показатель в ЕС и еврозоне во втором квартале этого года вырос на 0,7% по сравнению с первым кварталом.

Читайте также: ГАЗ: По прогнозу уровень безработицы в этом году в Латвии не будет выше 7,4%

Падение в этот период зарегистрировано в Испании (-0,9%) и Эстонии (-1,1%).  Самый стремительный рост был в Латвии (+5,7%), Греции (+2,8%), Дании и Португалии (+1,9%), Литве (+0,3%).

В статистике не учтены данные по Ирландии и Люксембургу.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости