Таксисты присоединились к жалобе на реформу кассовых аппаратов

К поданной Латвийской ассоциацией торговцев (ЛАТ) жалобе в Еврокомиссию (ЕК) на реформу кассовых аппаратов присоединилось и Латвийское общество работодателей таксомоторной отрасли, которое через ЛАТ передало дополнительную информацию ЕК. Общество работодателей таксомоторной отрасли недовольно тем, что требования для кассовых аппаратов распространяются и на счетчики такси.

Служба государственных доходов считает, что таксомоторные счетчики следует приравнять к кассовым системам и этим счетчикам нужен блок фискальной памяти. Однако счетчик такси — измерительное устройство, которое считает пройденные километры и стоимость пройденного расстояния, а не фискальное устройство, которое обеспечивает учет доходов.

Счетчики такси раз в год подвергаются строгому контролю измерительных аппаратов (верификации). Этот процесс регулируют правила Кабинета министров от 9 января 2009 года № 40 «Правила о списке средств измерения, подлежащих государственному метрологическому контролю».

Еврокомиссия подтвердила, что получила поданную дополнительную информацию, и приложила ее к жалобе.

Как сообщалось ранее, Совет по конкуренции заключил, что оказание услуг сертификации и распространения кассовых аппаратов, кассовых систем в соответствии с новыми требованиями, вступившими в силу 1 июля, проводится по принципам честной конкуренции.

Ref: 225.112.112.6922

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости