Таллин хочет восстановить зону свободных путешествий в странах Балтии

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс попросила правительство Эстонии уполномочить ее возобновить переговоры с Латвией и Литвой об создании балтийской зоны путешествий, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

«Уровень заболеваемости еще не тот, чтобы полностью открыть общества, но сейчас подходящее время, чтобы начать подготовку и обсудить, как это будет делаться», — сказала Лийметс в среду, 29 апреля, в интервью ERR.

«Эти обсуждения будут с прицелом на будущее, поскольку следует учитывать, что каждый день в наших обществах прививается все больше людей».

Переговоры о создании единого пространства для путешествий в странах Балтии в контексте с действующими требованиями самоизоляции в связи с Covid-19 могут начаться на следующей неделе. Их первая цель — обсудить возможности всех стран.

В прошлом году страны Балтии преодолели первую волну Covid-19 и образовали пространство для свободных путешествий в странах Балтии, которое сохранялось до осени. В свою очередь, Эстония выразила готовность включиться в пилотный проект так называемых «зеленых паспортов» ЕС, чтобы ускорить введение таких документов для путешествий к летнему туристическому сезону, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости