Блэр предупредил о риске иммиграции и проблемах банкиров

Тони Блэр

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр предупредил главу правительства Дэвида Кэмерона и лидера оппозиции Эда Милибэнда о долгосрочных проблемах, с которыми могут столкнуться британские политики. Среди них – иммиграция и проблемы в банковской сфере, которые могут нанести стране серьезный ущерб, если политики не отреагируют на них вовремя. 

Он считает, что власти Великобритании в свое время допустили большую ошибку, когда после 2004 года не ввели иммиграционные ограничения для граждан новых стран Евросоюза. При этом он признает, что иммигранты все же дают стране определенную пользу, пишет The Guardian.

Он призвал министров и оппозицию не давать волю эмоциям в вопросах, касающихся проблем в банковском секторе, которые могут вызвать желание ввести слишком жесткое регулирование и излишне высокие требования к капиталу. Банковский сектор остается очень важной частью британской экономики, подчеркнул Блэр.

Говоря об изменениях в госуправлении и о намеченной реформе в сфере благосостояния, Блэр заметил, что «чем больше реформ, тем лучше», поскольку благодаря этому власти научатся другому подходу к делам.

Экс-премьер считает, что оздоровление экономики надо рассматривать в глобальном масштабе. Например, борьба с изменениями климата может послужить поводом к разработке инновационных технологий и созданию новых рабочих мест.

Блэр также прокомментировал возможный референдум об участии Великобритании в Европейском союзе и предупредил, что ставки очень высоки. Прежде чем организовывать такой референдум, необходимо серьезно подумать о том, каких именно перемен хочет Великобритания.

Ref: 110.108.108.2927

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости