Торговый конфликт США и Китая снова усиливается. Акции дешевеют

В минувший четверг, 31 октября, акции в основном упали в связи с усилением торгового конфликта между США и Китаем, а новости о рецессии в Гонконге  еще больше ухудшили настроение.

По мнению аналитиков, настроение инвесторов ухудшает статья новостного агентства Bloomberg о том, что китайские должностные лица со скепсисом смотрят на потенциальное долгосрочное торговое соглашение с США.

Негативно повлияло и то, что промышленный показатель чикагского региона упал до четырехлетнего минимума.

Индекс Парижской биржи упал после значительного подешевения акций французской автомобилестроительной компании PSA, так как инвесторов не убедило предложенное объединение с США и итальянской компанией Fiat Chrysler. Между тем на Миланской бирже акции Fiat подорожали.

На Лондонской бирже был спад, так как подешевели акции компании Royal Dutch Shell и кредитных учреждений Lloyds Banking Group и Standard Chartered.

Акции упали и на Уолл-стрит, так как Федеральная резервная система США, понизив процентные ставки, дала понять, что пока воздержится от дальнейшего понижения.

На электронных торгах Нью-Йоркской биржи сырая нефть марки WTI в четверг упала на  1,6% (до 54,18 доллара за баррель). Brent на Лондонской бирже подешевела на 0,6% (до 60,23).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости