Трагический пожар на подлодке вспыхнул в аккумуляторном отсеке

Гибель 14 российских подводников на северо-востоке России вызвана пожаром, вспыхнувшим в аккумуляторном отсеке, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

Как, ссылаясь на сообщение Кремля, передает российское новостное агентство ТАСС, комментируя трагическое происшествие 1 июля министр обороны Сергей Шойгу во время встречи в Владимиром Путиным заявил, что основная причина происшествия — это пожар в аккумуляторном отсеке, который далее «получил некое распространение».

Глава ведомства также сообщил, что расследованием происшествия занимается оперативный штаб, в который вошли конструкторы подводной лодки и представители промышленности.

Отравление продуктами горения

«1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», — сообщило Минобороны.

В тот момент подводная лодка находилась на военной базе в Североморске, передает ТАСС.

14 подводников — 14 офицеров

Как известно, что при пожаре на борту погибли семь капитанов 1-го ранга, три капитана 2-го ранга, три капитана 3-го ранга и подполковник медицинской службы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости