Трагическое нападение стрелка с луком будет расследоваться как теракт

В пятницу, 15 октября, перед норвежским судом предстал обвиняемый в убийстве пяти человек стрелами из лука Эспен Андерсен Братхен, сообщает британская вещательная организация BBC.

37-летний гражданин Дании, обвиняемый в совершении преступления в среду, 13 октября, в городе Конгсберг, принял ислам и есть вероятность, что он придерживался радикальных взглядов. Мотивы, побудившие убить четырех женщин на юго-западе Норвегии выясняются.

Заседание суда было запланировано на утро пятницы. Адвокат мужчины сообщил норвежскому медиа NRK, что состояние его психического здоровья оценят психиатры.

Происшествие очень взволновало местных жителей, люди не понимают, почему были убиты пять человек в возрасте 50-70 лет. В четверг, 14 октября, жители города возложили на центральной площади цветы в память о жертвах. В этот день на улицах были вывешены приспущенные флаги, сообщает BBC.

Читайте также: Премьер-министр Норвегии Сольберг признала поражение на выборах

BNN уже сообщал, что полиция Конгсберга в среду, 13 октября, получила сообщения о том, что по центру города ходит мужчина, стреляющих по людям из лука стрелами. Для задержания нападавшего были применены большие силы полиции — вертолеты, собаки и вооруженные оперативные единицы. Подозреваемый оказывал сопротивление. Его удалось задержать примерно спустя полчаса.

Первое нападение произошло в магазине Koop. По словам начальника полиции города Эйвинда Ааса, в тяжелом состоянии в больницу доставлены двое раненных, в том числе один полицейский, который во время нападения не был на службе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости