Травматологи: сейчас количество травм больше, чем было в скользкую погоду

С наступлением теплой летней погоды количество травм значительно возросло. На данный момент число пациентов в сутки превышает число, которое наблюдалось в скользкое время зимой. Поток пациентов в Травматологическую и ортопедическую больницу (ТОБ) значительно увеличился и врачи призывают людей быть более осмотрительными и ответственными в отношении своего здоровья, занимаясь спортом или проводя время на природе.

В теплые дни количество пациентов в сутки превысило 100, что на 25% больше, чем в более прохладное время. Многие получают травмы будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя безрассудно, опрометчиво и нечетко оценив ситуацию.

Объясняя разнообразие травм, главврач БТО Угис Зариньш отмечает, что в них входят различного вида переломы лодыжек, плеча и другие травмы:

«Число травм, вызванных ездой на электрических скутерах резко возросло.

Эти травмы до сих пор фиксируются в большом количестве и сейчас их намного больше, чем было весной, к тому же это тяжелые травмы, требующие длительного лечения»,  – поясняет Зариньш.

Травмы также люди получают при неосторожном обращении с острыми предметами на кухне, выполнении различных садовых и хозяйственных работ, занятии спортом в неподходящей обуви и среде, например, играя в футбол босиком на мокрой траве и т.д., рассказывают в больнице.

Ежегодно врачи призывают быть особо осторожными при купании – ни в коем случая нельзя прыгать в воду головой вперед, даже если место купания хорошо знакомо и проверено!

Ситуация в водоеме могла измениться и никогда нельзя предвидеть того, что находится под водой в момент прыжка. При прыжке в воду головой вперед, травмы обычно носят летальный характер или в результате травмы человек может остаться парализованным до конца жизни. В течение года в больницы попадает до 20 человек с такими видами травм, однако большинство из них от полученных травм тонут на месте происшествия, поскольку их парализует из-за сломанной шеи и они становятся обездвиженными и не могут вынырнуть.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости