Три кандидата в президенты США отказались от гонки в пользу Байдена

Джо Байден и Пит Буттиджич

В ходе отбора кандидатов в президенты США от Партии демократов из борьбы за возможность баллотироваться на выборах вышли три кандидата, которые призвали своих сторонников голосовать за Джо Байдена, сообщает французское новостное агентство AFP.

«Я хочу президента, который побудит каждого из нас показать свои лучшие способности и качества, и я призывают всех, кто участвует в моей кампании, присоединиться ко мне, поскольку мы нашли такого лидера в лице вице-президента, будущего президента Джо Байдена», — заявил в понедельник, 2 марта, один из фаворитов демокаратов Пит Буттиджич, выступивший на мероприятии, посвященном предвыборной кампании бывшего вице-президента, в Далласе.

Свои предвыборные кампании в пользу ветерана американской политики Байдена на этой неделе остановили еще два кандидата — Беро О’Рурк и Эми Клобучар.

Такая поддержка бывшего вице-президента США оказалась весьма кстати, поскольку во вторник, 3 марта, своего кандидата на предстоящие президентские выборы выберут избиратели-демократы сразу в 14 штатах, сообщает AFP.

Борьбу за единственную путевку от Партии демократов на президентские выборы продолжат нью-йоркский миллиардер Майкл Блумберг, сенатор Элизабет Уоррен, член Конгресса от Гавайских островов Тульси Габбард и сенатор Берни Сандерс, пишет AFP.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости