В Латвии будут следить, чтобы не «накручивали» цены из-за COVID-19

Совет по антикризисному управлению, учитывая распространение COVID-19, поручил надзорным органам вести мониторинг цен на товары и услуги первой необходимости.

На состоявшемся в понедельник заседании Совета по антикризисному управлению были выслушаны доклады министра здравоохранения Илзе Винькеле и других, а также были приняты решения по сокращению возможной заболеваемости.

Учитывая опыт других стран, министерствам экономики, земледелия  и здравоохранения поручено призвать коммерсантов следить за ситуацией и обеспечивать постоянную доступность товаров и услуг первой необходимости.

Читайте также: В Латвии лабораторно подтвержден первый случай заболевания COVID-19

Также поручено призвать предпринимателей не наживаться на ситуации и необоснованно не завышать цены на товары и услуги первой необходимости.

А надзорным органам поручено вести мониторинг цен и доступности товаров и услуг первой необходимости, а в отношении недобросовестных коммерсантов принимать меры в соответствии с нормативными актами.

Для того чтобы приобрести необходимые средства защиты от нового коронавируса, Минздрав попросит выделить 1,74 млн евро из средств на непредвиденные случаи.

Новый коронавирус впервые был обнаружен в Китае 31 декабря 2019 года. Теперь же он распространился в десятках стран мира.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости