ЕС повышает оценку опасности коронавируса с умеренной до высокой

С ростом числа случаев за заболевания вызванным коронавирусом COVID-19 в странах ЕС оценка опасности коронавируса на территории блока ЕС повышена. Если ранее оценка опасности коронавируса в ЕС была от низкой до умеренной, то теперь она повышена до категории от умеренной до высокой, сообщает вещательная организация DW.

В понедельник, 2 марта, первые случаи заболевания констатированы в таких странах блока, как Латвия и Португалия. Вместе с тем хотя бы один случай заболевания констатирован в каждой из западноевропейских стран, во всех странах северной Европы, а также в странах Балтии, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Среди европейских стран наиболее серьезно обстоит дело в Италии, где число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом достигло 1 835. Согласно данным Агентства гражданской обороны Италии, после заражения COVID-19 уже выздоровели 149 человек, а умерли 52, пишет The Guardian.

В то же время в мировом контексте за пределами Китая наибольшие вспышки отмечаются в Южной Корее, Японии и Иране, свидетельствуют данные ВОЗ.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус на пресс-конференции в понедельник сообщил: «Никогда ранее мы не сталкивались с респираторным патогеном, который переносится обществом, и который можно сдержать, предпринимая подходящие меры».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости