ФОТО: фильм «Метель душ» представлен на киновыставке в Берлине

Историческая военная драма режиссера Дзинтарса Дрейбергса «Метель душ» (Dvēseļu putenis) в феврале была представлена и на берлинской выставке киноиндустрии European Film Market, выяснил BNN у продюсера Илоны Бичевской.

Выставку «Европейский кинорынок» (European Film Market) посещают более 10 000 продюсеров, торговых агентов и дистрибьютеров из 110 стран.

В сотрудничестве с Латвийским агентством инвестиций и развития, дистрибьютором Eyewell, Национальным киноцентром и киностудией RIJA фильм «Метель душ» был представлен на выставке на трех стендах. Большое внимание посетителей и местных жителей привлекли также замеченные на территории выставки и улицах Берлина статные «латышские стрелки», рассказывает Бичевская.

«Мы подготовили и сувениры. Их разобрали уже в первые дни. А еще мы получили комплименты от иностранных коллег за то, что сделали их выставочные будни очень необычными. Нас нельзя не заметить», — сказал Бичевская.

Сеансы фильма посетили профессионалы области из 28 стран, предложения о сотрудничестве поступили от Японии, Италии, Китая, Испании, США, Турции, Ирана и других стран, заключены договоры с Кореей и Соединенным Королевством.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости