Труксниса на посту мэра Юрмалы сменила его заместитель — Рита Спроге

Председателем Юрмальской думы сегодня, 20 декабря, депутаты избрали Риту Спроге (СЗК/ЛЗП). На заседании думы депутаты выдвинули две кандидатуры на пост председателя Юрмальской думы. Национальное объединение предложило кандидатуру Роланда Парасигса-Парасиньша, а кандидатом от Союза зеленых и крестьян была Рита Спроге.

Прежде заместитель мэра Спроге была назначена председателем при поддержке 12 депутатских голосов. За Парасига-Парасиньша проголосовали три депутата.

Нынешнее заседание думы стало первым для двух новых депутатов: члена партии «Единство», магистра социальных наук Иветы Блауи, занявшей место Интса Далдериса («Новое Единство»), и для самозанятого бакалавра в области управления Гунтарса Анспокса (СЗК/ЛЗП), занявшего депутатское кресло бывшего мэра Юрмалы Гатиса Труксниса.

Как известно, мэр Юрмалы Трукснис был признан виновным по обвинению в служебном подлоге в связи с командировкой и наказан денежным штрафом в размере 5 000 евро. В тот же день Трукснис сложил и депутатский мандат.

Программа LTV De facto сообщила, что Трукснис был принят на работу советником вице-мэра Юрмалы Яниса Лединьша (ЛЗП), чтобы продолжить исполнять данные избирателям обещания.

Также по теме: Трукснис будет работать советником вице-мэра Юрмалы; хочет «продолжать выполнять обещания, данные избирателям»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости