Рост цен производителей в промышленности за год — 6,9%

В ноябре этого года по сравнению с октябрем общий уровень цен в латвийской промышленности сократился на 0,5%. Цены производителей сократились как на местном рынке (на 0,4%), так и на экспортных рынках (на 0,6%).

Наибольшее сокращение цен отмечалось в сфере металлургии (на 3,2%), электроэнергии, газоснабжения, теплоснабжения и кондиционирования воздуха (на 0,4%), в производстве продовольственных товаров (на 0,4%), в сфере сбора, обработки и размещения отходов (на 2,1%), свидетельствует Центральное статистическое управление.

Наибольшее повышающее влияние (на 0,8%) оказал рост цен на древесину и изделия из дерева, кроме мебели.

В ноябре 2011 года цены производителей в промышленности по сравнению с ноябрем прошлого года выросли на 6,9%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке, выросли на 8,8%, а на экспортируемую продукцию – на 4,2%.

Наибольшее повышающее влияние оказал рост цен в сферах электроэнергии, газоснабжения, теплоснабжения и кондиционирования воздуха (на 12,6%), а также в производстве продуктов питания (на 6,6%), металлургии (10,4%) и производстве химических веществ и продуктов (на 23,4%).

Ref: 102.108.108.553

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости