Среди литовцев все больше пессимистов

Более половины (57%) жителей Литвы считают, что экономическая ситуация в стране за последние несколько месяцев ухудшилась. Только 7% участников опроса общественного мнения утверждали, что ситуация улучшилась, а 33% — что не изменилась.

За месяц оценка экономической ситуации в стране снизилась на 8 процентных пункта, сообщает Delfi.lt со ссылкой на агентство ELTA.

Экономической ситуацией в Литве больше всего недовольны люди старше 30 лет, жители небольших городов, безработные, пенсионеры, домохозяйки, рабочие и респонденты с наиболее низкими или средними доходами семьи – до 2 500 литов (510 латов) в месяц.

Почти половина (48%) респондентов, оценивая финансовое положение своей семьи, указали, что за последнее время оно стало хуже. 43% опрошенных ответили, что финансовое положение семьи не изменилось. И только 7% участников опроса утверждали, что финансовое положение семьи за последние два месяца улучшилось.

Больше всего недовольны финансовым положением своей семьи в ноябре этого года жители старше 50 лет, а также люди с очень низкими доходами – до 1 500 литов (306 латов).

Ref: 104.000.104.317

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости