bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 03.04.2020 | Именины: Daira, Dairis
LatviaЛатвия

ЦСУ: почти 70% жителей Латвии живут в домах советской постройки

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Ventolin price Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU Buy Brand Viagra 68% жителей Латвии (1,4 млн чел.), проживающих в т.н. традиционном жилье (квартире или доме), живут в 50-летних зданиях, построенных с 1946 по 1990 год и доля которых составляет 67% от всех единиц жилья (674 614) на латвийском рынке. Только 3% жителей живут в новых домах, построенных с 2006 по 2011 год.

Order Kamagra

Об этом свидетельствуют последние доступные данные Центрального статуправления (за март 2011 года).

Всего в Латвии 1 018 533 единицы традиционного жилья, в которых проживают 2 040 812 человека. 32%, или 326 291 единица такого жилья, расположено в Риге, а 18% (179 835) – в окрестностях столицы. В Риге и Рижском регионе живет половина населения Латвии.

По данным ЦСУ, в Риге и ее окрестностях люди живут в основном в зданиях советской постройки: в 327 594 единицах жилья, которые построены в период с 1946 по 1990 годы, проживают 685 727 человек, или 68% всех лиц, задекларированных в Риге и Рижском районе.

Меньше всего людей живет в домах, построенных в 2001-2005 гг.: в построенных за этот период в Латвии 15 169 единицах жилья живут 35 957 человек, в Риге в 5077 единицах жилья — 10 814, в окрестностях Риги в 6814 единицах жилья — 17 683 человека. В домах, построенных до 1918 года, живет 9% населения. В 36 322 единицах жилья (4% традиционного жилья Латвии), построенного в период с 2006-2011 гг., проживает 62 368 человек (3,06% живущих в традиционном жилье). В квартирах и домах, построенных в Риге и ее окрестностях за эти годы, проживает 52 тыс. человек (2,6 % населения), свидетельствуют данные ЦСУ.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации недвижимости Ирина Сярки: «В Латвии жилой фонд обновляется медленно: в год на рынке появляется только 0,3% от необходимого фонда, а количество построенных квартир не достигает даже уровня до вступления Латвии в ЕС. Существенно затормозилась и активность сделок на рынке недвижимости: с сентября прошлого года она упала на 20-30% по всей Латвии. Таким образом, по обеспеченности населения жилплощадью мы сильно отстаем от стандартов ЕС. Но поскольку растет уровень доходов населения, а банки стали чаще идти навстречу жителям и предприятиям, у рынка жилья есть потенциал к росту».

По статистике лишь 10% всех зданий Латвии построены в последние 10-15 лет, а остальные находятся «в почтенном возрасте»: в основном это типовые дома, построенные в советские годы. Это дома с низкой теплоизоляцией, большинству из них требуется капитальный ремонт и утепление, которым в стране активно занимаются, используя средства ЕС. К тому же, как отмечают строительные эксперты, между 2020 и 2040 гг. закончится период эксплуатации серийных домов, и это будет уже серьезная проблема безопасности, которую нужно решать на государственном уровне, добавила руководитель ассоциации.

buy vardenfil online

Представители ассоциации надеются, что вопрос об обеспечении населения качественным, современным жильем будет поднят на государственном уровне.

Ref:103.112.112.3140


Добавить комментарий

COVID-19 заразились уже 40 латвийских медработников

COVID-19 заразились уже 40 работников здравоохранения Латвии, рассказал на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

В первые дни апреля безработных Латвии стало на 1 792 больше

В первые дни апреля в качестве безработных зарегистрировались 1 792 жителя Латвии, и теперь в стране 63 319 безработных, сообщает Государственное агентство занятости.

Число случаев заболевания COVID-19 в мире превысило миллион

Число подтвержденных в мире случаев заболевания новым коронавирусом превысило миллион, а от осложнений умерло 52 500 человека, сообщает DW.

Выбор относительно капитала 2-го пенсионного уровня можно отложить

Вспышка COVID-19 в мире вызвала спад на рынках акций, который отразился и на капитале фондовых пенсий: сократились накопления второго пенсионного уровня. Поэтому в худшей ситуации сейчас те, кто выходит на пенсию в ближайшее время.

В Латвии увеличили штрафы за нарушение ограничений режима ЧС

Сегодня Сейм Латвии принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях, повышающие штрафы за нарушение требований эпидемиологической безопасности, а также ограничений и запретов режима чрезвычайной ситуации.

В Латвии 493 заболели COVID-19, в Литве – 696, а в Эстонии – 961

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 493. За последние сутки выявлено 35 случаев. В Литве 696 человек заразились коронавирусом. В Эстонии выявлен 961 случай заболевания.

Коррупция в период пандемии. Как защититься?

В Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, и поэтому власти оперативно принимают и исполняют решения. Однако в текущей обстановке может усилиться желание недобросовестных должностных лиц злоупотреблять временно расширенными полномочиями, говорит директор «Общества за открытость Delna» Лиене Гатере.

В Латвии скончалась пациентка с COVID-19 (дополнено)

В Латвии подтвержден первый случай смерти больного новым коронавирусом, передает lsm.lv.

В марте доходы бюджета Латвии на 7% отстали от плана

По неофициальным данным в распоряжении агентства LETA, в марте доходы бюджета Латвии отстали от плана на 7,2%. По сравнению с мартом прошлого года доходы бюджета сократились примерно на 4 млн евро или 0,6%.

В Литве планируют следить за больными новыми коронавирусом

В минувший вторник, 31 марта, Сейм Литвы обсуждал законопроект, позволяющий госучреждениям отслеживать местоположение тех людей, которые должны соблюдать самоизоляцию.

На выходных - переменная погода, на следующей неделе - до 18 тепла

На ближайшей неделе ожидается переменная погода: на выходных ночью будет мороз, а на следующей неделе значительно потеплеет и дневная температура достигнет +13…+18 градусов.

Гостиница Roma увольняет работников, так как ей отказали в пособии для них

Рижская гостиница Roma увольняет всех работников, так как не получила от Службы госдоходов отказала в пособии в связи с простоем. Об этом рассказала руководитель гостиницы Линда Мурниеце.

В Латвии запретили экспорт лекарств, необходимых в связи с ЧС

Латвия запретила экспорт лекарств, необходимых на местном рынке в связи с чрезвычайной ситуацией. Соответствующее распоряжение министра здравоохранения Илзе Винькеле опубликовано в официальном издании «Латвийский вестник».

Фирмы с долгами по налогам тоже получат пособия в связи с простоем

Регламент о простое будет распространяться и на предприятия с долгами по налогам. Это предусматривают принятые правительством Латвии поправки в правила о работодателях, которые пострадали от COVID-19 и имеют право на пособие, а также на предлагаемые государством возможности уплаты долгов по налогам.

Якрин стал председателем правления ООО Vincents

Председателем правления ООО Vincents, которое занимается архитектурным, проектировочным и ресторанным бизнесом, назначен бывший руководитель транспортного департамента Рижской думы Эмиль Якрин, указано на Firmas.lv. 

В США более 5 000 жертв коронавируса, а в Италии – 12 400

В США, где самое большое в мире число заболевших COVID-19, умерло уже более 5 000 человек. Но больше всего от осложнений умерло в Италии - 12 430 человек, сообщают BBC и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Суд постановил взыскать с Гобземса за оскорбление чести и достоинства

Суд Видземского предместья города Рига частично удовлетворил иск семьи убитого адвоката Мартиньша Бункуса к депутату Сейма Алдису Гобземсу об оскорблении чести и достоинства. Суд постановил взыскать с депутата 11 833 евро.

Министром экономики Латвии стал Янис Витенбергс

Сейм Латвии утвердил в должности министра экономики депутата Яниса Витенбергса. Он руководит комиссией Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологический и региональной политике и на новой должности сменит своего однопартийца Ральфа Немиро.

В Латвии – 458 больных COVID-19, в Литве – 649, а в Эстонии – 858

В Латвии за последние сутки выявлено 12 случаев заболевания COVID-19, и теперь общее число заболевших составляет 458. Литовские СМИ сообщают о  649 больных COVID-19.

Легкоатлетка Радевича так и не вернула правительственную премию

Прыгунья в длину Инета Радевича до сих пор не откликнулась на призыв Министерства образования и науки вернуть выделенную правительством премию в размере 30 тыс. евро за 4-е место на Олимпиаде – 2012. Премия аннулирована из-за положительного допинг-теста.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!