Тунберг получила премию, которую разделит между организациями по защите среды

Грета Тунберг

Шведской активистке по защите природы Грете Тунберг в Португалии присвоена Премия Гульбекяна по правам человека в размере одного миллиона евро. Тунберг пообещала передать всю премию организациям по защите окружающей среды и по борьбе с изменениями климата, передает британский новостной портал The Guardian.

Работающий в Португалии фонд Галуста Гульбекяна объяснил решение наградить премией 17-летнюю Тунберг тем, что она «смогла мобилизировать молодое поколение для решения климатических проблем и упорно борется, чтобы изменить ситуацию, которая не меняется».

Читайте также: В День Земли Грета Тунберг призывает после пандемии идти другим путем

В понедельник, 20 июля, Тунберг опубликовала видеообращение, в котором поблагодарила за премию и пообещала распределить ее между организациями, занимающимися охраной окружающей среды и борьбой с изменениями климата. Первые 100 000 евро будут выделены организаторам кампании SOS Amazonia в Бразилии. Цель кампании — борьба с распространением нового коронавируса среди жителей Амазонского региона.

Еще 100 000 евро Тунберг пообещала выделить зарегистрированному в Нидерландах фонду Stop Ecocide Foundation, целью которого является введение в международное уголовное право понятия «экоцид», чтобы в была введена уголовная ответственность в отношении лиц, ответственных за финансирование, допущение или причинение вреда окружающей среде.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости