В конкурсе на пост председателя СК осталось пять претендентов

В последний тур конкурса на должность председателя Совета по конкуренции прошли пять претендентов, сообщает Государственная канцелярия.

В целом заявки на участие в повторном конкурсе подали 12 кандидатов. Во второй тур прошли девять претендентов.

Во втором туре с кандидатами были проведены интервью в удаленном режиме. В ходе интервью претенденты рассказали конкурсной комиссии свою мотивацию, ответили на вопросы об устройстве госуправления и об основных принципах работы, о планировании бюджета, разработке административных процессов и сфере деятельности Совета по конкуренции, а также презентовали видение приоритетов работы учреждения и развитие в последующие пять лет.

В третьем туре будет оцениваться компетенция кандидатов в вопросах управления: стратегическое видение, понимание ценностей организации, способность принимать решения и брать на себя ответственность, ориентация на достижение результата и управление командой.

Претендент, который по итогам конкурса наберет наивысшую оценку, будет выдвинут на утверждение Кабинета министров.

Как известно, прежний руководитель совета Скайдрите Абрама в начале января заявила, что 15 апреля покинет должность по собственному желанию. Абрама занимала пост главы службы с 26 июня 2012 года. В 2017 году она была утверждена на второй срок.

Ранее BNN уже сообщал, что Абрама покинула пост ввиду личных причин. Она отрицала, что на нее оказывалось какое-либо политическое или иное давление. К тому же, если бы такое давление ощущалось, она бы наоборот не оставила бы должность.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости