Турция: переговоры премьера с протестующими прошли удачно

В ночь на пятницу, 14 июня,  власти Турции во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом почти до утра вели переговоры с представителями демонстрантов.

После переговоров турецкие власти объявили о приостановке проекта в стамбульском парке Гези до решения суда. Если суд примет сторону правительства, то есть признает проект законным, то правительство обещает вынести вопрос о парке Гези на местный референдум.

Протестующие охарактеризовали встречу с властями положительно и подчеркнули, что дальнейшие шаги обсудят с остающимися в парке Гези коллегами. В пятницу демонстранты намеревались провести на площади общее собрание и решить, что делать дальше, передает агентство BBC.

Несколько десятков протестующих провели очередную ночь в парке Гези и на прилегающей площади Таксим. Они говорят, что не покинут парк Гези до тех пор, пока правительство не откажется от планов по его застройке.

Пока полиция не трогает лагерь в парке, хотя ранее «зачистила» площадь Таксим.

BBC уже сообщал, что 13 июня Эрдоган выступил с «последним предупреждением» в адрес демонстрантов в Стамбуле, потребовав от них покинуть парк Гези.

Ref: 111.108.108.099

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости