Туск: ЕС отложит Brexit, если британцы примут соглашение

Председатель Европейского совета Дональд Туск

Великобритания попросила Европейский союз перенести выход страны из блока до 30 июня, но председатель Европейского совета Дональд Туск (Donald Tusk) предупредил, что страны согласятся на это лишь в том случае, если Великобритания в марте поддержит соглашение с ЕС.

Как сообщает британский новостной портал The Guardian, председатель Европейского совета в среду, 20 марта,подтвердил, что получил письмо британского правительства с просьбой отложить выход на три месяца. Однако, по мнению Туска, надежд на то, что блок может утвердить просьбу британцев на заседании глав ЕС в четверг, 21 марта, мало.

Это подтверждает и заявление министра иностранных дел Германии Хейко Мааса (Heiko Maas), который написал на портале микроблогов Twitter следующее: «Письмо от [премьер министра Великобритании] Терезы Мэй (Theresa May) еще ничего не решает. Если Европейский совет примет решение о переносе срока, мы хотим знать, какова точная причина отсрочки».

Туск указал, что страны ЕС и их руководители могут договориться о переносе срока выхода на 23 мая или 30 июня при условии, что парламент Великобритании на последней неделе марта все же примет подготовленное ранее соглашение между ЕС и Великобританией.

Ранее BNN уже сообщал, что данное соглашение британский парламент в нынешнем году отклонял уже дважды.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости