У «TM security» не получилось обанкротить «Kālija parks»

Сегодня, 19 декабря, судья Сармите Луцава огласила своё решение по иску охранной компании «TM security» о признании неплатежеспособным АО «Kālija parks», крупнейшего в Латвии и успешно работающего предприятия по перевалке калийных удобрений. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

BNN в своих публикациях подробно информировал о перипетиях этого дела. В случае удовлетворения требования истца Правление АО «Kālija parks» отстранялось от управления бизнесом, и оно переходило к администратору. Как показывает грустная практика, в Вентспилсе это могло привести к катастрофе для многих семей работников «чужого» для мэра Лембергса терминала, значительному снижению налоговых поступлений в бюджет города, потере бизнеса.

Суд не усмотрел признаков неплатежеспособности «Kālija parks», более того, заявление «TM security»  признано заведомо неправильным. Представители охранной фирмы выразили BNN неудовлетворение решением суда. Они обратили внимание на то, что в зале заседания не присутствовал присяжный адвокат, представляющий интересы ответчика. Свои финансовые претензии к «Kālija parks» теперь «TM security» вынужден будет отстаивать в гражданском суде, к чему и призывал терминал.

Финансовый директор «Kālija parks» Дайнис Трейманис — напротив — сообщил BNN, что решение суда полностью отражает обстоятельства дела. Он подчеркнул, что стремление охранной фирмы обанкротить предприятие было вероломным, а её так называемые аргументы не соответствовали действительности. Что касается отсутствия на суде адвоката «Kālija parks», то оно, по мнению г-на Трейманиса, не было необходимым, так как на заседании суда дебаты не предусматривались, и оно было созвано только для оглашения решения. Рассмотрение взаимных претензий в гражданском судопроизводстве состоится в 2012 г.

Ref: 012.000.101.826

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости