У Латвии и Эстонии предусмотрены совместные военные закупки

Леонидс Калниньш

У Латвии и Эстонии предусмотрены совместные военные закупки, рассказал сегодня журналистам командующий Национальных вооруженных сил (НВС) Леонидс Калниньш после встречи с командующим Сил обороны Эстонии Рихо Террасом.

Калниньш говорит, что обе страны находятся в одном регионе и имеют одни цели, поэтому было бы странно, если бы между странами не было тесного сотрудничества в сфере обороны. Во время встречи командующие обсуждали детали сотрудничества, например, в сфере обучения, а также обменялись мнениями по единому представлению Балтии в НАТО.

«Сотрудничество и совместная подготовка персонала — наиболее эффективный путь обеспечения исполнения заданий стран Балтии», — сказал Калниньш.

На вопрос, планируют ли обе страны совместные закупки, командующий НВС ответил утвердительно, но пока не пожелал называть, какие именно военные закупи планируется организовать.

«Наше сотрудничество в этой сфере улучшается и мы с генералом как раз обсуждали это. У нас в ближайших планах имеются совместные закупки, очень важные закупки», — сказал Калниньш.

Террас, говоря о сотрудничестве обеих стран, отметил, что «иногда надо освежать связи между ближайшими соседями. К тому же Латвия является одним из ближайших соседей Эстонии, с которыми есть и двухсторонние отношения».

Террас выразил удовлетворение тем, что в последние годы проводились совместные военные учения обеих стран.

Также Террас сказал, что во время визита обсуждались проблемы военных закупок.

Уже сообщалось, что в Латвию прибыл командующий Сил обороны Эстонии, чтобы встретиться с руководством оборонной отрасли и обсудить сотрудничество обеих стран, а также актуальные вопросы международной и региональной безопасности.

Ref:224.112.112.8464

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости