Лыжные трассы могут работать до самой Пасхи

Крупные лыжные трассы в этом году могут работать до самой Пасхи, прогнозирует председатель правления Латвийской ассоциации лыжных трасс Юрис Жагарс.

Несколько дней оттепели дают трассам «перевести дух», потому что с начала сезона они работали фактически без выходных. На трассах всех крупных лыжных баз слой снега достигает метра, и если после ожидаемой в конце этой недели волны холода и возвращения зимы не наступит продолжительный период дождей, то крупные трассы смогут принимать посетителей до самой Пасхи, отмечают в ассоциации.

«В нашем опыте это первый случай, когда даже в марте еще можно производить снег, потому что приближающийся холод и возвращение зимы во второй половине марта — действительно редкое явление», — говорит Жагарс.

Как сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии, небольшой снежный покров в северо-восточной части Видземе, скорее всего, сохранится до конца месяца, а период минусовой температуры и днем, и ночью ожидается лишь на этой неделе. Правда, лыжные трассы могут полноценно продолжать работать даже при плюсовой дневной температуре: если ночью температура была ниже нуля, то днем кататься особенно комфортно, так как в марте часто светит солнце и день длиннее.

И в Riekstukalns, и в Milzkalns запасы снега сейчас достаточные. Сигулдские трассы тоже обеспечены снегом на длинный сезон. То же самое и на цесисских трассах – Žagarkalns и Ozolkalns. В Žagarkalns накоплено 15 000 кубометров снега, которые можно хранить под специальным материалом все лето вплоть до начала следующего лыжного сезона.

Ref:224.112.112.8463

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости