Управление Вентспилсского порта ремонтирует улицы Плоста и Кайю

Полным ходом идет перестройка улицы Кайю на правом берегу Венты. А на этой неделе начались работы по восстановлению подъездного пути на ул. Плоста, сообщила руководитель отдела связей с общественностью Управления Вентспилсского свободного порта Инга Иевиня.

855-метровая ул. Кайю на правом берегу Венты соединяет улицы Целтниеку и Талсу. Во время перестройки будет полностью обновлено покрытие улицы, будет создана дождевая канализация и освещение. Все работы будут закончены в этом году.

Общие расходы на проект – 641 767,59 евро без НДС.

Второй участок улицы, восстановление которого началалось на этой неделе, — подъездной путь к терминалам на ул. Плоста. Здесь будет заменено отслужившее свой срок асфальтобетонное покрытие, установлено новое освещение, а также приведен в порядок небольшой участок от ул. Бривибас до ул. Кулдигас, который нередко используется для перевозки крупногабаритных грузов. Расходы на эти работы – 161 827,50 евро без НДС.

Договор на перестройку обоих объектов заключен с победившей на конкурсе фирмой CTB.

По заказу Управления Вентспилсского свободного порта ремонтные работы ведутся и на мосту через Венту. Кроме того, начались проектировочные работы, чтобы перестроить ул. Остас на участке от ул. Яня до ул. Дарзу.

В рамках проекта восстановления подъездных путей Вентспилсского свободного порта  до конца 2023 года, в Вентспилсе осуществляется восстановление или строительство 19 участков подъездных путей. Общая протяженность эти участков составляет почти 13 км. 85% расходов оплачивает Европейский фонд сплочения

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости