Уровень цен производителей в промышленности Латвии за год вырос на 5%

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

По данным Центрального статистического управления за сентябрь, средний уровень цен производителей в промышленности Латвии в годовом исчислении вырос на 5%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке, выросли на 6,6%, а на экспортируемуюна 3,5%.

Экспорт в страны еврозоны подорожал на 3,2%, а за пределы еврозоны — на 3,7%.

Наибольшее влияние на рост цен оказали производство древесины, деревянных и пробковых изделий (кроме мебели), электроэнергия, газо- и теплоснабжение и кондиционирование воздуха. Наибольшее понижающее влияние оказало производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования).

Уровень цен производителей в сентябре по сравнению с августом уменьшился на 0,4%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке уменьшились на 0,7%, а на экспортируемую — на 0,2%. Экспорт за пределы еврозоны подешевел на 0,4%, а в еврозону не изменился.

Больше всего на цены производителей в течение месяца повлияло снижение цен в пароснабжении и кондиционировании воздуха, в торговле электроэнергией и производстве готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования). Повышающее влияние на цены оказали производство древесины и деревянных изделий (кроме мебели) и продуктов питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь