Ушаков должен будет информировать БПБК о смене местожительства

Нил Ушаков

Бывшему мэру Риги Нилу Ушакову, который является подозреваемым в деле о закупках Rīgas satiksme, избрана мера пресечения в виде уведомления о смене местожительства. Это подтвердили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

В Уголовно-процессуальном законе сказано, что подозреваемый обязан письменно уведомить следователя о смене местожительства в течение одного рабочего дня.  BNN уже сообщал, что победивший на недавних выборах в Европарламент (ЕП) Ушаков отправился в Бельгию, где будет работать в ЕП.

БПБК подтвердило, что Ушаков наделен статусом подозреваемого после нарушения статьи Уголовного закона о проводимых особым образом мероприятиях оперативной деятельности и запрете на оборот устройств и приборов, специально созданных или приспособленных для препятствования им. За такое преступление может грозить лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы, денежный штраф и лишение права на определенный вид деятельности на срок до пяти лет.

В бюро напомнили, что при проведении процессуальных действий в рамках уголовного процесса, в рабочем кабинете Ушакова в Рижской думе БПБК изъяло устройство, которое используется для мероприятий оперативной деятельности, проводимых особым образом.

Сам Ушаков писал в Facebook, что изъятым устройством было «самодельное записывающее устройство». «Как я понял из описания, речь идет о клееном альбоме со встроенной камерой и микрофоном», — пояснил Ушаков. Также он говорил, что обнаружение устройства в кабинете удивило его.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости