В Афганистане предотвращен теракт; найдены 11 поясов смертников

В здании Министерства обороны Афганистана в Кабуле по подозрению в подготовке теракта были арестованы более десяти афганских военнослужащих. Задержание произошло после обнаружения на территории министерства десяти поясов смертников. 

План совершения теракта в здании Министерства обороны, а также в нескольких автобусах, которыми пользуются представители правительства, был предотвращен в понедельник, 26 марта, сообщает The New York Times.

Несмотря на то, что само министерство от комментариев воздерживается, информацию о предотвращении теракта подтвердили несколько представителей должностных лиц и военнослужащих.

Пояса смертников со специальными карманами для взрывчатки были обнаружены в здании министерства, в помещении, где находятся сотрудники охраны – неподалеку от автомобильной стоянки.

«Находиться в здании небезопасно. Скорее всего, участники заговора имели связи в министерстве, иначе они не смогли бы попасть на этот тщательно охраняемый объект», – сказал один из офицеров афганских вооруженных сил.

Во вторник, 27 марта, доступ в Министерство обороны Афганистана в Кабуле был практически полностью закрыт. Меры безопасности в дипломатическом районе столицы значительно усилены.

В свою очередь, BBC сообщает о 18 арестованных и 11 поясах смертников.

Ref: 102.108.108.1353

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости