Бернанке: не стоит быть самодовольными

Бен Бернанке

Еще слишком рано заявлять о победе США в процессе восстановления экономики, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке (Ben Bernanke). 

Он предупредил, что Америке не стоит быть самодовольной только потому, что в перспективе появились «более светлые тона».

«Я думаю, очень важно не быть самодовольными. Нам предстоит долгий путь, нам нужно многого добиться», – сказал Бернанке в интервью ABC News.

Он высоко оценил сокращение уровня безработицы в США и первые позитивные сигналы относительно европейских стран, пострадавших от кризиса, отметив, что Европа может вернуться на верный путь. В то же время он признал, что безработица все еще слишком высока, а рынок недвижимости – слишком слаб.

«Мы еще не достигли той точки, когда сможем быть полностью уверены, что находимся на верном пути выздоровления», – сказал глава ФРС.

На вопрос, думает ли ФРС о дополнительных мерах стимулирования роста экономики, Бернанке подчеркнул, что такая возможность не исключена, сообщает Reuters.

Ref: 105.108.108.176

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости