В апреле латвийские пенсионеры получат единовременное пособие — 200 евро

Государственное агентство социального страхования с 1 апреля начнет выплачивать пенсионерам единовременное пособие в размере 200 евро, написала в «Твиттере» министр благосостояния Латвии Рамона Петравича.

Первыми пособие получат те, кто получает пенсии, пособия или компенсации 5 апреля, которое в этом году является выходным. Остальным будет выплачено до 26 апреля, пояснила министр.

По словам министра, эту меру поддержки ждет та часть населения, которая уже год терпеливо соблюдает «антиковидные» ограничения и которая месяцами не встречается с близкими. Кроме того, появились дополнительные расходы на покупку дезинфицирующих средств и масок.

«Пожилые заслужили поддержку в кризисное время, и я рада, что такое решение принято. Пандемия затянулась, поэтому до сих пор сложно получать услуги и возникают дополнительные расходы на удовлетворение основных повседневных потребностей. В то же время нарастает психоэмоциональная напряженность, так как пожилые месяцами получают ограниченную, а иногда и вовсе не получают помощь от детей или родственников», — сказала Петравича.

Люди получат деньги вместе с ежемесячной пенсией или пособием в обычную дату выплаты.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости