Буров потерял важный пост

В совет АО Rīgas Starptautiskā autoosta назначены три новых члена, в связи с чем должность председателя совета утратил депутат Рижской думы Олег Буров, сообщила во вторник, 30 марта, программа Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija.

Собрание акционеров в связи со сменой совета Рижского автовокзала созвал крупнейший акционер предприятия ООО Rīgas acs, принадлежащий муниципальному предприятию ООО Rīgas satiksme, руководителем которого является временный член правления Rīgas satiksme Гинтс Зелтиньш.

На три места в совете был организован конкурс, в котором победили бывший председатель правления Pasažieru vilciens Андрис Лубанс, бывший член Латвийского государственного центра радио и телевидения Алдис Лукашинскис и сотрудник Госбюро по контролю за строительством Улдис Янсонс.

Из прежнего состава совета Рижского автовокзала свои должности сохранили представители миноритарных акционеров Андрей Высоцкий и Сергей Сердюков.

Как известно, исполняющая обязанности заместителя исполнительного директора Риги Рита Логинова в начале года предложила оценить соответствие Буров должности члена совета предприятия.

Данное предложение было сделано с учетом публично прозвучавшей информации о том, что Бюро по предотвращению и бюро с коррупцией (БПБК) направило материалы уголовного дела прокуратуре Рижского судебного округа для начала уголовного преследования, в том числе в отношении Бурова.

В 2019 году оборот Rīgas Starptautiskā autoosta составил 3,011 млн евро, а прибыль — 339 937 евро. В 2019 году Rīgas Starptautiskā autoosta обслужило 2,016 млн пассажиров, что на 7,2% больше, чем в 2018 году, в том числе на Рижском автовокзале обслужено 1,87 млн пассажиров, а на Елгавском — 146 000.

Из годового отчета за 2019 год следует, что 49,99% акций капитала Rīgas Starptautiskā autoosta принадлежат ООО Rīgas acs — дочерней компании рижского муниципального предприятия ООО Rīgas satiksme.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости