В Балвской больнице откроется еще одно ковидное отделение за счет педиатрического отделения

На следующей неделе, 1 ноября, в Балвской больнице откроется еще одно отделение для пациентов с Covid-19, информируют в муниципалитете Балвской области.

В связи со стремительным ростом госпитализированных пациентов с Covid-19 с начала октября, объединение больниц г. Балви и г. Гулбене заново открыли ковидное отделение в Балвской больнице на 14 коек.

Дополнительные койки создавались, учитывая стремительный рост госпитализированных пациентов с Covid-19 и 100% нагрузку на ковидное отделение.

Поэтому на следующей неделе объединение больниц этих городов откроет дополнительное отделение с десятью койками для пациентов с Covid-19.

Ковидное отделение будет открыто за счет перепрофилирования педиатрического отделения. В больнице поясняют, что педиатрический профиль не будет закрыт. Его интегрируют в отделении терапии, как это было раньше.

Также представители больницы указывают, что пациенты с Covid-19 при наличии позитивного теста сразу же попадают в ковидное отделение, не используя отделение приемного покоя, чтобы избежать возможный контакт с такими пациентами в приемном покое.

Уже сообщалось, что в начале этой недели в большинстве стационаров, где имеются койки для пациентов с Covid-19, они полностью заняты. Такая же ситуация наблюдается в Балвской больнице, Медицинском центре г. Лудзы, Кулдигской и Бауской больницах, Цесиской клинике и Стренчиской психоневрологической больнице.

Во многих стационарах – в Кулдиге, Балви, Тукумсе и Лиепае – 100% заполняемость коек для пациентов с Covid-19 в отделении интенсивной терапии.

Во всех регионах страны, за исключением Видземе, заполняемость коек пациентами с Covid-19 превышает 80%.

Самая высокая заполняемость в больницах Латгалии – 93%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости